ПнПт:9:00-19:00,Сб:10:00-15:00
Главная \ Услуги \ Болгария

Болгария

Оформление виз в Болгарию для всех регионов России

  • С 01.02.2012 Болгария разрешила безвизовый въезд для граждан России по действующим многократным визам Шенген (подробнее)
  • С 01.01.2013 все туристы, посещающие Болгарию с целью поездки «Организованный туризм», «Неорганизованный туризм», «Частное посещение» или «Бизнес», имеющие откатанные Болгарские визы имеют возможность запросить годовую многократную визу на 180 пребывания. При подаче документов необходимо предоставить копию предыдущей визы.
  • С 21.10.2013 все желающие могут оформить полугодовую многократную визу на 90 пребывания.
  • С10.04.2014 заявители, имеющие годовую визу по недвижимости могут претендовать на трехгодовую визу.
Тип визы Колличество дней пребывания Возраст Срок оформления (рабочие дни) Цена, руб
Туристическая (одократная/двукртная) до 30 дней в полугодии  6-99 лет до 5  8750
Туристическая (одократная/двукртная) 31-90 дней в полугодии 6-99 лет до 5 9100
Мультивиза  год при наличии визы прошлого года 180 дней в год 6-99 лет до 5 94300
Мультивиза полгода 90 дней в полугодии 6-99 лет до 5 9200
Мультивиза под недвижимость (1год) 180 дней в год 6-99 лет от 5 до 10 9350
Мультивиза под недвижимость (2 года) 360 дней 2 года  6-99 лет от 5 до 10 9350
Мультивиза под недвижимость (3 года) 540 дней 3 года  6-99 лет от 5 до 10 9450
Мультивиза под недвижимость (1/2/3 года) дети до 6 лет и инвалиды 180 дней в году /360 дней 2 года / 540 дней 3 года 6-99 лет от 5 до 10  5500
Виза для участников детских организованных групп  до 90 дней в полугодие  6 -18 лет до 5 5500
Не срочная виза для инвалидов  - до 99 лет до 5  5500
Не срочная виза для детей до 6 лет - 0-6 лет до 5  5500
- - - 5600

СРОЧНАЯ ВИЗА

Тип визы Количество дней пребывания  Возраст Срок оформления Цена, руб
Туристическая (однократная) 1-90 дней в полугодии 6-99 лет

Санкт-Петербург - 2 раб.дня
Москва - 3 раб. дня

12500
Визы для детей до 6 лет и инвалидов 1-90 дней в полугодии 0-6 лет 
Санкт -Петербург - 2 раб.дня
Москва - 3 раб.дня
5700
Для граждан других стран (все страны кроме России, Украины, Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии) 1-90 дней в полугодии 0-99 лет - 16300

ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН:

Для граждан Украины, Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии
8750
Для граждан других стран
11100
Иностранные граждане могут подавать документы на болгарскую визу, если они законно проживают на территории РФ временно или постоянно (при наличии Вида на жительство или регистрации на территории РФ, действующих на момент возвращения из Болгарии).

Список документов на получение Болгарской визы.

1.Опросный лист

  1. Заграничный паспорт ✓Срок действия не менее 3 месяцевпосле окончания поездки (визу ставят за 3 месяца до окончания загранпаспорта)

✓Наличие как минимум одного пустого разворота (2 страницы). Дополнительно пустой разворот для ребенка, вписанного в паспорт.

✓Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. Ребенок должен ставить личную подпись в паспорте по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.

 

  1. Фотография ✓1 цветное фото 3,5 на 4,5 (70-80 % лица, светлый фон) без уголков и овалов. Фото не старше полугода, не повторяющееся в паспорте.
  2. Медицинская страховка ✓Полис медицинского страхования,действительный на территории Республики Болгария на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.

По данным Консульства Республики Болгария Вам может быть отказано во въезде в случае отсутствия медицинской страховки.

  1. Цель поездки:

* туристические визы (туризм)

— двукратные на 6 мес.

— многократные на 6 мес.

— многократные на 1 год.

* визы под недвижимость (частное посещение) на 1, 2 и 3 года

Туризм (2-х кратная виза на полгода/мультивиза на полгода)

✓Дополнительных документов не требуется.

Туризм (мультивиза год)

✓Копия визы, поставленной в прошлом году. Если виза была в предыдущем паспорте, то необходимо предоставить копию первой страницы паспорта и копию визы.

Частное посещение

На данный тип визы могут претендовать владельцы недвижимости, их близкие родственники: супруги и прямые наследники в возрасте до 18 лет. 

✓Копия первой страницы загранпаспорта

✓Заверенная копия нотариального акта*.

* заверение осуществляется консульским отделом Генерального Консульства Республики Болгария или нотариусом на территории Республики Болгария. Можно сделать легализацию через нашу фирму, для этого необходимо предоставить:

  • три качественные копиинотариального акта (копии не скреплять!)
  • копия первой страницы загранпаспорта владельца недвижимости, на которого заверяется нотариальный акт
  • цветной скан нотариального акта: одним файлом в PDF, читаемый, без обрезанного текста(можно предоставить оригинал акта при подаче документов, скан будет сделан в нашем офисе)

✓Документы, подтверждающие родство (копии свидетельства о рождении / заключении брака) или нотариально заверенное согласие на проживание (оформляется у нотариуса в произвольной форме на любого человека, на любые сроки, как минимум — на срок запрашиваемой визы).

✓При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на многократную въездную визу на срок 1 год, при последующих – на визу сроком действия 2 и 3 года при наличии справки об уплате налогов (только для 2-годовой визы) и использованной годовой визы по данной недвижимости (обязательно прикладывается копия визы).

✓ Копия первой страницы загранпаспорта

 Заявление на аннуляцию визы

В том случае, если на момент подачи документов на болгарскую визу, предыдущая виза еще действует — обязательно заполнение заявления на аннуляцию в 2-х экземплярах . Аннуляция визы оплачивается отдельно.

 Дети

 ✓Копия свидетельства о рождении.

✓Копия нотариально заверенного согласия от второго родителя (родителей) на выезд ребенка с сопровождением.

✓Копии действующих виз родителей (Шенгенские или Болгарские).

 Другие документы

✓Если фамилии родителей в свидетельстве о рождении и нотариально заверенном согласии различаются – то предоставить копию документа, подтверждающего  смену фамилии.

✓Если у туриста есть «непокрытый» отказ в выдаче Шенгенской визы, к пакету документов необходимо приложить копию решения об отказе или сопроводительное письмо на фирменном бланке туристического агентства с объяснением причины отказа.

✓Копия решения суда (в случае, если один из родителей лишен родительских прав)

✓Копия свидетельства о смерти (в случае, если один из родителей скончался)

✓Копия справки о рождении по форме №25 (в случае, если один из родителей отсутствует)

Отзывы
Замечательная турфирма. Огромное спасибо Татьяне. Сотрудничаем с ней несколько лет. Помогла подобрать туры в OAЭ, Тайлан, Тунис. Очень быстро подбирает отели. Учитывает все пожелани. И что самое классное, Татьяна очень терпиливая. Спокойно реагирует на все перемены в планах и неожиданные идеи о поездке в другое место, когда она уже подобрала кучу туров)
Спасибо огромное Татьяне за отлично организованную поездку в г.Сочи с 1.06 по 4.06.2017.Это уже второе путешествие.Нам все понравилось. г.Джанкой МОУ лицей «МОК№2»
Выражаю благодарность Татьяне и Эльвире за отлично организованный отдых для моей семьи. В этот раз отдыхали в Турции, раннее автобусный тур по Европе. Всегда все на высоте, так держать. Отдельное спасибо за оказанную помощь в оформлении загранпаспортов. Всем рекомендую данную организацию. Дальнейшие путешествия только с Ганешей.
Ежедневный курс валют
Центрального банка РФ
RUBКурс рубля
USDКурс валют
EURКурс валют
GBPКурс валют
JPYКурс валют
KRWКурс валют
booked.net
booked.net
booked.net
booked.net